• Betofix QR2

    Cod. art. 106325

    Betofix QR2

    Specifiche del prodotto

    Resistenza a compressione 1 h ≥ 10 N/mm²
    3 h ≥ 14 N/mm²
    24 h ≥ 30 N/mm²
    7 d ≥ 40 N/mm²
    28 d ≥ 45 N/mm²
    Inizio della presa Circa 15 minuti
    Densità della malta fresca Circa 2,2 kg/dm³
    Granulometria massima 2 mm
    Consistenza dell'impasto Circa 25 cm (slump)
    Fabbisogno d'acqua Circa il 14-15% corrisponde a 3,5-3,8 l/25 kg

    I valori indicati rappresentano le caratteristiche tipiche dei prodotti e non devono essere intese come specifiche vincolanti del prodotto.

    Campo di applicazione

    • Pavimenti all’interno e all’esterno
    • Interno ed esterno
    • Sottofondi a base minerale in ambienti asciutti, umidi, bagnati e subacquei.
    • Montaggio e riparazione di anelli e coperchi per pozzetti
    • Chiusura rapida di attraversamenti di tubi, fori e fessure
    • Sigillatura e chiusura di punti di umidità e infiltrazioni

    Caratteristiche

    • Resistenza iniziale molto elevata (caricabile dopo 45 minuti)
    • Impermeabile all'acqua
    • Inibisce la corrosione
    • Resistente al gelo e ai sali di disgelo
    • Preparazione del lavoro
      • Preparazioni

        Superficie in calcestruzzo:
        Stabile, pulito, privo di polvere
        Osservare le norme tecniche vigenti per i seguenti parametri:
        - Resistenza a trazione adesiva del supporto
        - Minima rugosità/profondità di rugosità

        Bagnare il sottofondo fino a renderlo leggermente umido

    • Lavorazione
      • Temperatura di applicazione min. 5 °C max. 25 °C
      • Velatura
      • Tempo di lavorazione:

        (+20 °C): circa 10 minuti

         

        Spessore dello strato:

        Strato singolo 10 - 50 mm

         

        Se necessario realizzare una cassaforma.

        Far defluire la malta nel telaio del pozzetto tramite un idoneo strumento di riempimento.

        Ricompattare se necessario.

         

        Post-trattamento

        Proteggere la malta fresca da vento, luce solare diretta, pioggia e/o gelo per almeno 3 giorni, in modo tale che non asciughi troppo velocemente.

         

    • Informazioni sulla lavorazione
      • A causa della rapida presa, non impastare più malta di quella effettivamente necessaria.

    • Attrezzatura / pulizia
      • Velatura
      • Strumento di miscelazione: miscelatore a singolo e doppio albero

        Lavare con acqua l'attrezzatura utilizzata finché il prodotto è ancora fresco.

    • Conservazione / durata
      • Proteggere dall’umidità
      • Conservabilità 12 mesi
      • Ca. 12 mesi nelle confezioni non aperte conservate in luogo asciutto.

    • Consumo
      • 2 kg / l di volume riempito
      • Circa 2,0 kg/dm³

    • Indicazioni per lo smaltimento
      • Smaltire le rimanenze di prodotto consistenti nelle confezioni originali come previsto dalla legislazione vigente. I contenitori vuoti e puliti devono essere smaltiti in apposite discariche per essere successivamente riciclati. Non smaltire il prodotto come rifiuto domestico. Non disperdere nell'ambiente. Raccolta differenziata. Verificare le disposizioni del proprio Comune.

    • Sicurezza / regolamenti
      • Per maggiori informazioni sulle misure di sicurezza durante il trasporto, l’immagazzinamento, l’uso e lo smaltimento e l’ecologia consultare la scheda di sicurezza in vigore.

    Attrezzi, accessori e DPI